Объем закупок госкомпаний у предприятий малого и среднего бизнеса КуZбасса за I квартал 2024 года превысил 15,3 млрд рублей

За I квартал 2024 года госкомпании закупили товаров и услуг у предпринимателей региона на сумму свыше 15,3 млрд рублей в рамках Федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». Это на 8,6 млрд рублей больше, чем за аналогичный период 2023 года.

Объем закупок крупнейших госкомпаний у МСП — один из показателей реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», который инициировал Президент России Владимир Путин и курирует заместитель Председателя Правительства РФ Александр Новак.

«Развитие малого и среднего бизнеса — часть масштабной работы по диверсификации экономики, которая проводится в КуZбассе по поручению Президента России Владимира Путина. Для действующих и начинающих предпринимателей в регионе действует ряд мер поддержки», — подчеркнул врио губернатора КуZбасса Илья Середюк.

С начала 2024 года самый большой прирост количества договоров пришелся на выполнение услуг, связанных с финансовым посредничеством и страхованием, на поставку химических веществ и продуктов, разработку программного обеспечения, на услуги в IT-области.

Напоминаем, в социальных сетях «Мой бизнес» и Федеральной антимонопольной службы России предприниматели могут задать вопросы экспертам ФАС России по выполнению Федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». Специалисты помогут разобраться в нюансах законодательства, предоставят правовую оценку действий заказчиков.