Журналисты и блогеры КуZбасса приняли участие в «Финансовом диктанте»

Представители СМИ, блогерского сообщества и студенты-экономисты смогли оценить уровень своих финансовых знаний в очном формате в рамках «Финансового диктанта». Он прошел на площадке Кемеровского государственного университета, участие приняли 15 человек.

Эксперты:

Вальшина Забира Ахтямовна (Кемеровская область), председатель Прокопьевского городского Совета народных депутатов
Масштабном региональном проекте «Финансовый диктант»:
позволит научиться рациональному финансовому поведению и защите своих прав;
научит распознавать мошенников;
поможет расширять свой финансовый кругозор.
Принять участие в финансовом диктанте может любой желающий.

Игнатов Сергей Трофимович (Кемеровская область), главный врач ГБУЗ «Прокопьевская городская станция скорой медицинской помощи», депутат Прокопьевского городского Совета народных депутатов 6 созыва
Представители СМИ, блогерского сообщества и студенты-экономисты смогли оценить уровень своих финансовых знаний в очном формате в рамках «Финансового диктанта». В Кузбассе он продлится в онлайн-формате до 22 февраля. Диктант даст возможность каждому участнику проверить свою грамотность, поможет формированию рационального финансового поведения, финансовой культуры и готовности принимать обоснованные решения в области управления личными финансами. Он даст хорошую возможность оценить каждому участнику зоны своего роста. Я уже получил сертификат участника этого проекта, оценив уровень своей компетенции в данном вопросе.

Шарифуллин Ринат Абдуллович (Кемеровская область), директор Муниципального бюджетного учреждения культуры «Культурно-выставочный центр «Вернисаж»
«Финансовый диктант» — это кузбасский проект, одно из ключевых мониторинговых мероприятий региональной программы повышения финансовой грамотности, реализуемой в Кузбассе. Диктант позволяет не только оценить уровень знаний в финансовой сфере, но, пользуясь контентом на региональной платформе финансовой грамотности, получить проверенную и полезную информацию, необходимую в повседневной жизни.
Диктант в этом году оказался совсем непростым: сдав его в онлайн-формате, я сумел набрать лишь 76 баллов из 100. Результат, в целом, не плохой, но есть вопросы, знания по которым нужно восполнить.

https://expert-club.online/news/zhurnalisty-i-blogery-kuzbassa-prinyali-uchastie-v-finansovom-diktante

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *